Recupero sfridi di pasta

Vantaggi

  • Assenza di sprechi.
  • Gestione automatica degli scarti di linea.

Applicazione

Recupero sfridi di pasta (spaghetti) e scarti di produzione.

All'uscita della linea, lo scarto viene recuperato manualmente o automaticamente da un circuito di trasporto pneumatico in aspirazione.

I tagli di pasta spezzata vengono poi macinati e ridotti a una dimensione di particelle più piccole da un frantoio a martelli, quindi inviati ad un tampone che alimenta un laminatoio.

Il laminatoio a cilindri macina finemente la pasta trasformandola di nuovo in polvere, proprio come la semola di partenza.

Una setacciatura fine con plansichter permette la reintroduzione delle particelle fini nel ciclo oppure di inviarle a un’ulteriore macinazione se ancora grossolane.

La polvere riciclata viene quindi conservata in un silo e ricondotta alla linea, nella percentuale consentita dalla legge.

Portate e configurazioni su misura in base alle linee e alle esigenze produttive.

Gallery