Miscele per panificazione

Farine di diversi tipi con aggiunte di enzimi, miglioratori o glutine, fino a miscele più complete che includono pasta madre essiccata, sale, semi e tutto quanto serve per ottenere un pane specifico con la sola aggiunta di Acqua

Gli impianti di miscelazione Technosilos garantiscono la perfetta riuscita di questo tipo di miscele, con miscelatori in grado di disperdere in modo perfetto pochi grammi in masse di centinaia di chili.

La miscelazione può avvenire in continuo, con un’iniezione di microcomponenti sul flusso principale di farina diretto al confezionamento, in discontinuo, con batch di diverse dimensioni corrispondenti a differenti ricette finali.

Tutti gli ingredienti sono ricevuti e stoccati in sili o microdosatori, e, in seguito alla setacciatura di sicurezza, il batch da miscelare viene creato in modo automatico a destinazione sulla bilancia di alimentazione del miscelatore.

Gli ingredienti di pochi grammi invece, che rappresentano la parte più tecnologica e segreta di alcune formulazioni, vengono;inseriti;dall’operatore direttamente nel mixer.

La miscela viene poi trasferita all’insaccatrice o confezionatrice, possibilmente per caduta, per limitare la demiscelazione con ulteriori movimentazioni.

I principali produttori di farine speciali in Italia utilizzano impianti Technosilos.